今日・明日と、長男智が文化祭でした。大地が「俺さ…第一志望が兄貴が通ってる高校なんだよね、下見がてら行っていいかな?」と聞いてて「別に良いぞ?午前中はクラスの当番で案内出来ないけど、午後からなら案内出来るから」と言ってて「じゃあ午後になったら校門で待ち合わせしようよ」と二人は話してました「○×高校はスポーツが強いから大地は行きたいのね」と里美が言ってて「良いな~大兄ちゃん僕も行きたいな~」と勇気は言ってて「遊びに行くんじゃないんだぞ?」と大地は言ってて「じゃあ私と行く?珠樹もどう?」と里美が言ってて「ごめん!今日は友達と遊ぶ約束してるんだ」と珠樹は言ってて「仕方ないな~じゃあ勇気、私と行く?」と聞いたら「うん!行く」と勇気は笑って頷いてました。結局午前中に三人は出掛けて行きました。私は暇だったのでTVを見てました。暫くして武志が起きて来て「皆、出掛けたのか?」と聞くので「珠樹は遊びに行って、智は文化祭で他の子達は智の文化祭に行ったわ、大地は受験の下見だけど」と言ったら「お袋は?」と聞くので「学さんと泊まりで、出かけたわよ」と私は武志の朝ごはんの準備をしなから言ったら「じゃあ…家には俺達だけ?」と武志はニヤリと笑ってて「うんそうだけど…」と言ったら「先週行けなかったデートに行かない?」と言ってて「でも…外は雨よ?」と言ったら「別に…外じゃなくっても良いんじゃない?」と笑ってて「じゃあ…何処に行くの?」と聞いたら「ドライブでも良いし、ショッピングに行っても良いんじゃない?」と言ったので、私は頷きました。私は一応里美に置き手紙をし、武志は「もしかしたら…泊まるかもよ?明日は日曜日だし」と笑ってて「本当?」と聞いたら「1週間遅れたけど待たせたな…」と言ってくれて、私は嬉しくって抱き着き、「私…私凄く嬉しい」と泣きながら言ってしまい「ただ…美味しい飯は食べれるかどうか、分からないよ?行き当たりばったりで行くから」と言ってて「何処でも良いよ~武志と一緒なら」と泣きながら言ったら「じゃあ…置き手紙に書いといて?泊まりで行くから、家事は宜しくねって」と言い、私は言われた通り書きました。私は武志の分の泊まりの準備をし、私達は出掛けました。
※元投稿はこちら >>