今日学校から帰って来て、珠樹と勇気は仮装をして、勇君と友達と一緒に出掛けました。来た時に私は子供達にを渡しました。子供達は凄く喜んでて「シンディちゃん…僕のお母さんだよ?」と勇気は私を紹介してて私はしゃがみ、「初めましてシンディちゃん」とニッコリ笑って言ったら「ハジメマシテ…シンディデス」とシンディちゃんは恥ずかしそうに笑いながら言ってて「ワ~フランス人形みたいに可愛いわねこれじゃあ勇気が一目惚れするのも無理はないわね」と心の中で思ってました。「じやあお母さん、シンディちゃんの家でパーティーがあるから行って来ます」と勇気はパーティーに行きました。珠樹は「じゃあママ私も何件か友達の所を回って、ゆかりちゃん家のパーティーに行って来るね」と笑い出掛けました。家に入ると「シンディちゃん可愛かったわね」と里美が言ってて「目はブルーで、まるでフランス人形みたいだったわよ」と言ったら「まじ?そんなに可愛かったの?見たかったな~」と大地は言ってて「写真を撮ったから見る?」と私はさっきデジカメで撮った画像を見せたら「まじで可愛いじゃん」と智は言ってて三人は色々話してました。暫くして武志とお義母さんが来て、三人はデジカメの画像を見せてました。私はキッチンに行き、夕飯の準備をしてたら、武志が来て「ナ・オ・ミ、何いじけてるの?」と私を後ろから抱き締めながら聞いてて「別に…いじけてないもん」と言ったら「本当か?」と聞くので「シンディちゃん可愛いかったし、あれなら勇気が一目惚れするのも無理はないなって思っただけよ?」と笑ったら「なら良いけど?」と武志は言いました。8時頃にパーティーは終わるみたいなので、勇気を迎えに行く事を話したら「俺も一緒に行くよ…生でシンディちゃんを見て見たいよ」と言ってて「変な武志」と笑いました。
※元投稿はこちら >>