昨日・今日と武志とデートをする予定だったけど、一昨日武志が残業で中止になり、昨日は勇気と自転車の練習に付き合い、1日を潰しました。私は何時もの時間に目が覚め「今日は何をしようかな~」と考えながら朝ごはんを作りました。どうやら子供達は皆出掛けるらしく、お義母さんも学とデートに行くっと言ってました「じゃあ今日は掃除をしようかな~」と言ったら「子供達!部屋を掃除をしとくから、私に見られたくないのは仕舞っといてね?良い?」と言ったら、皆は「ハ~イ」と返事をしてました。皆が出掛けた後に武志は起きて来て「皆は出掛けたか?」と聞いて来て「そうよ?家には私達だけよ」と言ったら「ふ~ん」と武志は言いました。武志が朝ごはんを食べ始めたら、私は掃除機を持ってたら「何ナオミこれから掃除するのか?」と聞いて来て「今日は出掛けないし、皆の部屋を掃除しようと思って」と言い「武志はゆっくり朝ごはんを食べててね食べ終わった食器は、キッチンのシンクに入れといてね」と言い私は二階に上がりました。最初は里美の部屋を掃除をし、里美の部屋は綺麗で軽く掃除機を掛けるだけでした。珠樹の部屋も里美と同様綺麗で、軽く掃除機を掛けるだけでした「問題は男の子達の部屋ね」と言い私は大地の部屋に行きました。大地の部屋はかなり散らかってて、服は脱ぎっぱなしだし、教科書や参考書もバラバラに散らかってました。私は服を畳み、教科書や参考書は机の上に片付け、掃除機を掛けました。次は智の部屋に行き「流石兄弟ね~散らかり方も一緒ね」と言い、片付けをし、掃除機を掛けました。最後は勇気の部屋に行き、勇気部屋は散らかってなくって「綺麗好きはお義父さんに似たのね」と思いながら掃除をしました。それから私は寝室に行き、掃除機を掛けました「次はお義母さんの部屋ね」と言い私は一階に降りたら、武志は勇気の自転車を磨いてて「あれ~武志、勇気の自転車を綺麗にしてるの?」と聞いた「結構あっちこっち錆びてるし、ペンキを塗れば新品みたく見えるだろ?このままだと、同じクラスの子達に笑われたりしたら可哀想だからさ」と言ってて「喜ぶよ?勇気」と言ったら「綺麗にしたらホームセンターに行ってペンキを買って来るよ」と言い「あ!私も一緒行って良い?私も買いたい物があるから」と言ったら武志は頷いてくれました。
※元投稿はこちら >>