私達は勇君の家に行きチャイムを鳴らしたら、お母さんが出て来て「こんにちは~勇君居ますか?」と珠樹は元気に挨拶してて「いらっしゃい珠樹ちゃん、勇なら部屋に居るわよ?」と言ってくれて「あの…勇君にを渡したいんですが良いですか?」と珠樹はモジモジしながら言ってて「良いわよ?勇はが大好きなのよ、持ってってあげて?」と笑ってくれて、珠樹が勇君の部屋に上がってる間に私は、お母さんに今日あった事や、からかわれて泣いてた珠樹を庇ってくれた事を話しました「本当に勇君には感謝してるんですよ?珠樹も凄く喜んでたし」と笑ったら「イイエ~勇もこの頃元気が無かったんですよ?声変わりの事でからかわれてたんですね…勇は男だから話してくれなくって…」とお母さんは言ってて「分かりますよ~家も三人の男の子が居るから」と私達さ話が盛り上がりました。暫く話してたら、珠樹達が降りて来て「お母さん、珠樹ちゃんが焼いてくれたんだ」と見せてて「ま~美味しそう」とお母さんは笑ってました。珠樹は恥ずかしそうに笑ってました。それから私達は車に乗り家に帰りました。「あのねママ…さっき私ね勇君に庇ってくれてありがとう勇君大好きだよって言っちゃった」と珠樹は顔を真っ赤ににして言ってて「勇君何って言ってたの?」と聞いたら「僕もだよ…珠樹ちゃんって私の手を握りながら言ってくれたの」とキャ~キャ~言いながら言ってて「あらあらラブラブね」と言ったら「私ね…本当?嬉しいって言ってあの~私思わず勇君のほっぺにキスしちゃった」と暴露してました「勇君はびっくりしてたでしょ?」と聞いたら「最初はびっくりしてたけど、勇君ものお礼だよって私のほっぺにキスしてくれたんだ」と笑ってました。それから家に帰り、勇気が「珠姉!凄く美味しかったよ」と笑ってて「ごめんね、勇君のはなるべく形の良いのを持って行ったから家においてったのはあんまり形が悪いばかりなの」と言ったら「全然大丈夫だよ~ね?お兄ちゃん・お姉ちゃん」と聞いてて「そうそう、美味かったぞ!勇君も喜んでくれたんだろ?」と大地は聞いてて「うん!」と笑ってました。さっき武志が帰って来て、今日あった事を話しました「そっか…じゃあこの件は解決したんだな良かったな」と笑ってて、武志は早速珠樹が作ったを食べてました 「美味しいぞ?珠樹」と笑ってました。
※元投稿はこちら >>