今日、私は何時もの様に朝ごはんを作り、皆と朝ごはんを食べてから皆と出掛けました。珠樹と勇気は、はしゃいでて「嬉しいな~皆と出掛けるなんて」と珠樹は笑ってて、勇気も隣でニコニコ笑ってました「さてさてお嬢さん?何処行きますか?」と武志は里美に聞いてて、里美は武志に行きたいお店の名前を言って、カーナビに道案内をセットしてました「原宿か…行くのは久しぶりだな」と言ってて「独身時代に良く行ったわよね」と笑ったら「ヘ~エお母さんとお父さんは、良く来てたの?」と聞いてて「若い頃は良くデートって言ったら原宿だったのよ」と笑ったら「ヘ~エ」と勇気は笑ってました。暫く車は走り、里美の行きたいお店に着きました。里美は気に入った服を買いました「ありがとう父さん・母さん」と喜んでて「良かったわね里美」と笑ったら「うん!」と笑いました。珠樹は「ねえ?ママ、私あの店に入りたいな」と指を指してて、その店を見たら子供服のお店で、珠樹と勇気と一緒にお店に入りました「流石原宿ね~可愛い服があるわね」と言ったら「珠樹の目はキラキラしてて、勇気に「珠樹の服選び時間掛かるから、勇気は武志と選んでてね?」と言ったら、「うん!」と言い勇気は武志と服を選びに行きました。珠樹は里美と嬉しそうに選んでで、中々決まりませんでした(笑)途中で武志達が戻って来て「まだ掛かりそうだから、勇気とブラブラしてるよ」と武志は言ってて、結局一時間掛かりました。珠樹は嬉しそうに服を抱き締めてて「ありがとうママ」と喜んでました。丁度武志達は戻って来て「決まったか?」と聞くので「ありがとうパパ」と珠樹は武志に抱き着いてて「気に入った服が決まったか?」と聞いたら「うん」と笑ってました「あれ?武志も買ったの?」と聞いたら「丁度良いのが見つけたんだ」と服を見せてくれて「良かったね」と笑いました。暫くしてお昼の時間になり、私達はレストランに入りました。食べた後、車に乗り家に帰りました。
※元投稿はこちら >>