上の子三人は昼過ぎに帰って来て「あ~終わった終わった」と里美と智は笑ってて「良いよな~兄貴達、俺は受験生だから遊べないや」と笑ってて「今日・明日は天気が良いみたいだからたまには遊んで来たら?勉強は来週からやればいいんだし」と言ったら「良いの?遊んで来ても」と言うので「頑張ったご褒美よ」と私が言ったら「たまには良いだろ」と武志は笑ってました「なあ!大地、俺と遊びに行かないか?」と智は誘ってて「良いね~」と大地は笑ってて、「そう言う訳だからお袋!俺と大地は明日遊びに行ってくるから」と智は言ってて「じゃあ、私は母さんと出掛けようかな~私と服を買いに行く約束してるから」と言ってて「里姉~私も行っちゃ駄目?」と珠樹は聞いてて「しゃあないな~女三人で買い物に行きますか!」と里美は言ってて「良いな~」と勇気は言ってて「勇気は父さんとお留守番しててね?お土産を買ってくるから」と里見が言うと、コクンと頷きました「勇気は武志に英語を教えて貰うんでしょ?」と聞いたら「やだ!僕も行きたい」と愚図ってて「困ったわね~」と言ったら「明日は俺が運転手やるから皆で買い物に行かないか?勇気は俺の助手をしてくれば良いから」と武志は妥協案を出してて「父さん助かる~私が買いたい服のお店は原宿なの…車が有ると助かるんだ」と笑ってて、「じゃあ僕も行って良いの?」と勇気は嬉しそうに聞いてて「仕方ないな~只し、買い物が長いって文句言わない約束してくれる?」と里美は小指を出して聞いてて「うん!」と笑いながら、指切りをしてました。私はお義母さんに、明日は皆が出かける事を話したら「留守番は任しといて?」と言うので「お昼は学さんの分も用意しときますね?」と耳元で囁いたら「お願いね?ナオミさん」と言ったので、私は笑って頷きました。「うどんとおやつに御手洗団子を置いときますね?お汁は作っときますから、食べる直前にうどんを入れて下さいね?」と言ったらお義母さんは、笑って頷きました。私は後で武志に「せっかくの休みにごめんね?」と言ったら「お礼は今夜、ナオミの体で貰うから良いさ」と耳元で囁き「任しといて?今夜はい~っぱいサービスしてあ・げ・る」と私は武志の耳元で囁いてあげました。
今夜は頑張らなきゃね(笑)
※元投稿はこちら >>