今夜は銚子で買った海の幸でご馳走を作りました。お刺身や天麩羅・煮魚・栄螺の壺焼き…色々作りました。(刺身は学に頼みました)皆は「美味しい~」と喜んでて私は、珠樹と勇気に挟まれる様に座りました。二人ともニコニコ笑ってて「お母さん魚の骨取って~」と勇気は甘えてて「仕方ないわね」と言い、私は骨を取ってあげました。勇気はニコニコ笑いながら魚を食べてました。勇気はご飯を食べ終わっても私から離れなくって、少しでも離れると「お母さん行っちゃ嫌だ」と愚図ってて「勇気の甘えん坊」と珠樹は笑ってて「いいもん!」と言い勇気は私に張り付いてました。仕方がないのでお風呂も珠樹と勇気と入りました。「お母さん、一緒に寝て良い?」と勇気は言い「あ~勇気ずるい!私も一緒に寝たい」と珠樹も言い出し「仕方ないわね~今夜は客間で寝ようか?」と言ったら「ヤッタ~」と二人は飛び上がって喜んでました。「お義母さんすいませんが珠樹と勇気が、一緒に寝たいんですって…すいませんが、学さんはお義母さんの部屋で休ませてくれませんか?私達は客間で寝ようと思ってるんですが…」と言ったら「ええ、良いわよ」と笑いました。武志は既に酔っ払ってました。私は客間に三人分の布団をひき「ママは真ん中ね?両端は私と勇気が寝るから」と笑ってて「ハイハイ分かりました」と言いました(笑)後で「智は今日はナオミを抱けないな」としょんぼりしてました(笑)私は「また今度ね」と言い智にチュッとキスをしました。今夜は珠樹と勇気の寝相に悩まれそうです(笑)
※元投稿はこちら >>