「ただいま~」と私が玄関で言ったら「お帰りなさい~」と珠樹と勇気が抱き着いて来て「二人とも良い子にしてた?」と聞いたら「うん!良い子にしてたよ」と二人はニコニコ笑ってて、「はい!お土産ね」と渡したら二人は喜んで持って行きました。リビングに行ったら子供達やお義母さんと学が居て「ただいま帰りました」と私はお義母さんに頭を下げ、「お帰りなさいナオミさん、武志はご両親に謝った?」と聞くので「ええ!ちゃんと父に謝ってくれましたよ」と言ったら「良かった」とお義母さんは笑いました「今日は海の幸でご馳走を作りますね。お義母さんの好きな栄螺を買って来ましたから、新鮮な魚も買って来たから学さんも食べて行って下さいね」と言ったら「嬉しいね~」と学さんは笑いました「学さん今日は泊まって行って下さいよ、新鮮な魚で一杯飲みませんか?美味しい地酒も買ってきたから」と武志は学さんに言ってて「良いね~」と笑いました。「武志あんまり飲み過ぎないでね?」と言ったら「あ~お母さんとお父さん、仲良しだ」と勇気は笑ってて「勇気あれはラブラブって言うのよ?」と珠樹は教えてて「ほらほら二人とも、母さん達を邪魔しちゃ駄目でしょ」と里美は言ってて、玉樹達は「ハ~イ」と言いました(笑) 「里美も留守の間家事をありがとうね、デート出来なかったでしょ?」と言ったら「彼ね母さんが居ないと、弟さんと妹さんが寂しいだろうから側にいてあげなよって言ってくれたから、平気よ」と笑ってました。
これから銚子で買った食材でご馳走を作ろうと思いますとても最高な家出でした(笑)
※元投稿はこちら >>