私は鼻唄をうたいながら実家に行く為の荷造りをしてたら、勇気が入って来て「お母さん…ちゃんと帰って来てね?」と背中にしがみついて来て「大丈夫よ?ちゃんと帰って来るから、ちょっと…お母さん気分転換に、千葉のおばあちゃん家に行って来るだけだから」と私は勇気を膝に乗せ、話したら「本当?お母さん小兄ちゃんやお父さんの事を怒って、帰って来ないんじゃないかって、お兄ちゃんとお姉ちゃんが言ってるから」と目に涙を浮かべながら言ってて、私は勇気の涙を拭きながら「たまには…お母さんだって怒らないとね大地や武志にピックリさせなきゃ」と私が言ったら「そっか~そうだよね、小兄ちゃん、お母さんがかなり怒ってるって、焦ってたよ」とクスクス笑ってて「じゃあ武志は何ていってた?」と聞いたら「お父さんも難しい顔してたよ」と勇気は笑ってて、「お母さんが留守の間はなるべく武志に近付かないほうが良いからね?武志の事だから機嫌が悪いだろうからね」と言ったら「うん!分かったよ」と笑いました。勇気は自分の部屋に戻り、次は珠樹が来て勇気と同じ事を聞いて来て、私も勇気に言ったのと同じ事を話し「珠樹が出来る範囲で良いから里美を手伝ってあげてね?後…武志はきっと機嫌が悪いだろうから、近付かないほうが良いからね?」と言ったら、珠樹はウンウンと頷きました。それから珠樹も自分の部屋に戻りました。実家に着いたら学にメールしようと思ってます。2日は実家に泊まり、3日目は学が良いよって言ったら泊まりでラブホに行こうと思います(笑)
続きは実家に着いたら書きますね
※元投稿はこちら >>