二人はこそこそと話してて「かなり怒ってるぞ?ナオミ…本人は疲れが残ってるだけだって言ってたけど、今夜のナオミ、はっきり言ってふて寝だよきっと」と言ってて、私は「やっぱりばれてたか」と心の中で思ってました(笑)そのまま私は二人の話を聞き「やっぱり…参ったな」と大地は頭を掻いてて「ま!その内機嫌が良くなるのをまつしかないよ」と武志は言ってました。それから二人は暫く話してて、大地はこっそりと寝室を出て行きました。武志も暫くして、私を抱き締めながら眠りました。朝になり私は朝ごはんを作りました。流石に智は私を抱きに来なかったです。暫く私は大地とは目を合わせて話さない様にしようと思います(笑)たまには怒らなきゃねさっき、武志が「いい加減機嫌直したら?」と言われちゃいました(笑)「気のせいじゃない?私は、別に怒ってないから」とニッコリ笑いました。「絶対怒ってるよね?ママ…」と珠樹は里美と勇気と智に言ってて、他の子達もウンウンと頷いてて、「お母さんの目が笑ってないもの」と勇気は言ってて、大地と武志は困った顔をしてました。私はさっき「武志悪いけど、明日から実家に行って良いかな?暫く帰ってないからそうね~3日位だけど」と言ったら「ああ俺は構わないけど…」と言ってくれて「里美、私が居ない間、家事を頼んで良いかな?」と聞いたら「うん…良いよ?」と笑ってて「珠樹も手伝ってね」と言ったら珠樹はコクンと頷きました。「お義母さんすいませんけど暫く留守にしますので、留守番をお願いしますね」と言ったら「ええ」と笑いました。後で私は実家に電話し「あ!母さん?明日からそっちに遊びに行くから」と連絡したら、待ってると言ってくれました。明日が楽しみです
※元投稿はこちら >>