昨日ぐっすり眠ったお陰で、今朝はすっかり元気になり、何時もの様に朝ごはんを作ってたら「あれ?母さん体は平気なの?」と里美は聞いて来て「うん!心配させてごめんね~昨日1日寝てたら元気になったから」と笑ったら「勇気に聞いたよ?お母さんが凄く父さんに甘えてたって」とニヤニヤ笑ってて「別に良いでしょ?私だって武志に甘えたい時だってあるんだから…里美だって彼氏に甘える時だってあるでしょ?」と言ったら「大人でもあるんだ~」と言ってました「それに武志がね体が辛い時は甘えてよ?って言ってくれたのよ」と私は里美にのろけてしまい「はいはいご馳走さま」と里美は笑ってました(笑)それから私は朝ごはんを食べ、天気予報を見たら台風が来てるのを見たので、「珠樹と勇気と大地!台風が来てるから学校が終わったら真っ直ぐ帰って来るのよ?」と言ったら、三人は頷いてて「智と里美もよ?二人は電車通学なんだから」と言ったら、二人も頷いてました「武志は大丈夫?」と聞いたら「帰る頃はまだ大丈夫だと思うよ?雨は夜中になるみたいだから」と武志はテレビを見ながら言ってて「もし…大変な時は電話してね?」と言ったら「分かったよ…ナオミそんな顔するなよ」と言って私の頭を撫でてくれました。それから子供達は学校に行き「武志気を付けてね?武志に何かあったら私…私」と武志に抱き着きながら言ったら「大丈夫だよ?絶対ナオミを泣かす事は絶対しないからだから泣くなよ」と武志は私を抱き締めてくれました。それから私は玄関まで武志を見送り、「じゃあ行って来るよ」と武志は言い私にチュッとキスをして会社に行きました。私は朝ごはんを片付け、お義母さんを病院に送りました。(お義母さんは月曜日、旅行に行ってたので、病院は今日行きました)家に帰ると学が待ってて「お帰りナオミ」と笑って迎えてくれました。私は玄関の鍵を閉め、私は学にしがみつきました「ねえ~学?学に見せたいのがあるから、リビングで待っててくれる?」と耳元で囁いたら「さては…俺が旅行に行ってる間に良い事があったな?」と言うので「それは…見てからのお・た・の・し・み」と言い私は学のほっぺにチュッとキスをしました。それから私は二階に上がり、ご主人様が買ってくれたメイド服に着替えました。
※元投稿はこちら >>