後で武志は「珠樹の奴…勇君の家にクリスマスパーティーに誘われてるんだって?」と聞いて来て「そうみたいよ?」と私の心臓はドキドキしていて「可愛い服を買ったか?」と聞くので「うん!クリスマスにピッタリな服を買ったわよ?」と言ったら「なら良いけど」と笑いました。私はほっと胸をおろしました。それから私達は一緒にお昼を食べ「ネエ~小兄ちゃんゲーセンで遊ぼうよ」と勇気は大地を誘ってて「でも…家に帰って勉強しなきゃ」と言ってて「大地!たまには息抜きしようぜ?」と武志は言ってて「そうよ?大地、この頃の大地は机に向かってたから、たまには息抜きしたら?」と私が言ったら「じゃあ…少しなら」と言い、大地は珠樹と勇気の手を握り、ゲーセンで遊びました。勇気も大地と遊べて嬉しそうでした。私と武志は三人が楽しそうに遊んでるのを椅子に座り見てました。「武志ありがとう大地を誘ってくれて」と言ったら「大地もたまには息抜きが必要だと思ったんだ」と照れ笑いしてて「大地も嬉しそうね?」と言ったら、武志は笑って頷きました。暫く遊んだ後夕飯の買い物をして家に帰りました。荷物を運んでる時、大地は「今日はありがとう!親父・お袋、良い気分転換になったよ」と大地は笑いました。「そう?なら良いけど」と私と武志は笑いました。暫くして智と里美が帰って来て、後で智からメールが来て「明日は楽しみしといてよ?」と送って来て「うん!分かったよ」と返信しました。明日が楽しみです
この続きは又明日書きますね
※元投稿はこちら >>