今日は智と大地の学校の体育祭でした。小雨でもなんとかやる事になり、私は二人のお弁当を朝から作りました。(里美は智とは違う高校です)智は「お袋!唐揚げはいっぱい入れてよ!俺と大地はリレーに選ばれてるんだから」と張り切ってて「凄~いお兄ちゃん達私と同じリレーに選ばれたの?」と珠樹は言ってて「おう!俺達兄妹は運動神経は良いからな」と大地も張り切ってて「二人とも張り切るのは良いけど、怪我はしないのよ?大地は特に受験なんだから」と言ったら「分かってるよ~お袋」と大地は言ってて「本当にお袋は心配性なんだから」と智はボソッと言ったので「な~に?智」と怒ったら「オ~恐々」「兄貴~お袋を怒らすなよ!後で親父に怒られるだろ~」と大地が言ってて「ワリイワリイ」と智は謝ってました。それから智と大地は「行って来ま~す」と出掛けて行きました「朝から賑やかね~」とお義母さんは笑ってて「はい!お義母さん、今日は学さんと二泊三日で町内の人達と旅行でしょ?二人分のお弁当を作っときましたからね?」と私はお弁当を渡し「ありがとう、ナオミさん」とお義母さんは笑い、お弁当を受け取りました「お義母さん、後は天気が心配ですね?」と言ったら「そんな時はそん時よ」と笑ってて「そうですよね~大好きな人が一緒なら雨でも楽しいですよね」と言ったら「そうなのよ~ナオミさんなら分かってくれると思ったわ」とお義母さんは笑いました。暫くして学がお義母さんを迎えに来て、二人は仲良く出掛けました。朝ごはんを食べた後、珠樹・勇気・里美の順で遊びに行っちゃいました。武志は昨日は残業で帰りは遅かったので九時頃まで寝てました。九時頃に武志は起きて来て「お早う…ナオミ」と髪の毛が寝癖で酷く「髪の毛治して来たら?」と私はクスクス笑ったら「ヘ~イ」と武志は寝癖を直しに行きました。その間私は、武志の朝食を暖め直しました「皆は出掛けたの?」と武志は聞くので「智と大地は体育祭だから、朝から張り切って行ったわよ?」と武志がご飯を食べるのを見ながら言い「お袋は学さんと旅行に行ったか?」と聞くので「うん!嬉しそうに出掛けたよ?」と言ったら「じゃあ…二人きりか」と武志はニヤリと笑ったけど、私は気付かない振りをしました。
※元投稿はこちら >>