夕御飯を食べながら武志は、学に「学さん今週の土曜か日曜に釣りに連れてってくれませんか?一回は行ってみたいんですよね俺…勿論学さんの都合が良い時で良いんですが」と言い出し「俺は何時でも良いけど?」と学は言ってて「じゃあ日曜日に行かない?私も行きたいからお弁当も作るから」と言ったら「良いね~」と武志は笑い「私も行きたい」と珠樹も言い「ア~僕も行きたい」と勇気も言い出し「じゃあ里美や智達はどうする?」と聞いたら「俺はの試合があるからパス」と智は言い「私はデートだからパスね」と里美は言い「じゃあ俺は留守番しとくよ…勉強したいから」と大地は言い「じゃあお昼は作っとくよ大地」と言ったら大地は笑い頷きました。「じゃあお袋、俺にも弁当作ってくれよ」と智は言い「勿論そのつもりだけど?」と言ったら「ヤリ~ラッキー」と笑いました「じゃあ武志…明日お弁当の買い出しに付き合ってくれる?」と聞いたら「ああ分かったよ」と武志は頷きました。「じゃあ…俺は明日一旦家に帰って、釣竿とか色々準備して来るよ、雪江手伝ってくれる?」と学が言い、お義母さんは笑って頷きました。私は「珠樹と勇気はてるてる坊主作る係りね」と言ったら「任しといて」と二人は笑いました。私はピクニックに使ったバスケットを出したり、クーラーボックスを出したりしました。それから私は、珠樹と勇気に「長袖を準備しといてね?海は寒いかもしれないし、暑かったら脱いでも良いように下は半袖を着といてね」と言ったら「うん!分かったよ」と二人は笑いました。それから私は自分と武志の服の準備をしました。私が寝室で準備してたら「ナオミ日曜日はいっぱい釣るから楽しみにしとけよ」と言ってて「うん!頑張ってね武志」と私は武志に抱き着きました。
日曜日が楽しみです
※元投稿はこちら >>