昨日の事を書きますね
昨日の朝、私は天気が心配で…少し早起きをして、外を見たらヤッパリ雨でした「ヤッパリ中止かしら…」と思ってたら珠樹と勇気は慌てて起きて来て「ママ!外は?」と聞くので「雨降ってるわよ?」と言ったら「そんな~」と珠樹の目はウルウルしていて「珠姉泣くなよ」と勇気も今にも泣きそうな顔していて私がオロオロしてたら電話がなり「きっと中止の電話だ…」と勇気は言い、私は電話に出ると勇君のお母さんからで「お早うございます、今日の事ですが、今天気予報を見たら、午後から雨は上がるみたいなので、行く事になりましたから」と言ってて「珠樹・勇気今日は中止じゃないって」と言ったら「本当?ヤッター」と二人は飛び上がりながら喜んでて「じゃあ…後二時間位で迎えに行きますから」と言うので「はい、待ってます」と言い、私は電話を切りました「さあさあ!二人ともその顔で行くの?泣き顔で行ったら笑われちゃうわよ?顔を洗って来なさい」と言ったら「は~い」と二人は笑い、顔を洗いに行きました。私が朝ごはんの準備をしてたら武志が起きてきて「どうやら中止にならなかったみたいだな」と言ってて「そうなのよ」と私が言ってたら二人が来て、「ママ~お腹が空いた」と言うので「腹八分目にしときなさいよ?車よいするから」と言ったら「分かってるよ、ね?勇気」と珠樹が言うと勇気はウンウンと頷いてて「なら良いけど?」と私は笑いました。その内里美と智が起きて来て、里美は「二人とも良かったね」と言ってて、二人はニコニコ笑いながら、頷いてました。私が食器を洗ってたら、キッチンに智が来て、「里美も今日、彼氏とデートだってさ、おばあちゃんと学おじさんと出掛けてて明日まで帰ってこないし…ナオミと二人っ切りだね?」と智は私を後ろから抱き締めて来て、「そうよ?智…私を抱いてくれる?」と聞いたら「勿論だよナオミたっぷり可愛がってやるよ」とニヤリと笑いました。私は智に抱きつき智の、耳元で「智と話しただけでマンコ濡れちゃった下着がびしょびしょになっちゃった…」と言ったら、智はスカートの裾から手を入れ下着を触り「本当だ…ぬるぬるだ」と嬉しそうに笑いました。暫くしてお迎えが来て、武志と私が出て「子供達がお世話になります」と言ったら「良いんですよ~何時も勇がお世話になってますから」とお母さんは笑いました。
※元投稿はこちら >>