夕方に学が家に来て「今日友達と釣りに行ったんだ、大漁だったから持って来たんだ」と学はクーラーボックスを広げながら言ってて「ワ~有り難うございます皆喜びますよ~」と言ってたら、お義母さんは「アラ~学大漁じやない」と喜んでて「この前皆に世話になったからね皆に喜んで欲しくっていっぱい釣って来たんだ」と笑いました私と学は一緒にキッチンに立ち「鯛は俺が刺身にするよ後の魚はナオミちゃんに任して良いかな?」と聞いたので「分かりました」と言い二人で作りました。鯛は刺身にして、後の魚は天婦羅にしたり、煮魚にしたり、あらはお味噌汁にしました。「鯛の刺身はいっぱい作ったから、武志くんに食べさせてあげてよ?武志くんは明日には帰って来るんだろ?」と言ったら、珠樹は「明日はパパとママはお泊まりで居ないんだよ」と教えてて「冷蔵庫に入れとけば、2~3日は大丈夫だよ?珠樹ちゃん」と言ってて「じゃあ大丈夫だね?」と珠樹は笑ってました。夕飯は学の釣った魚を食べました。勇気は魚があんまり好きじゃないけど、学の釣った魚でなら、喜んで食べ、皆は「美味しい美味しい」と食べました。夕飯を食べた後私は「学さん今日は朝早く釣りに行ったんでしょ?今夜は泊まって行って下さいよ」と言ったら「そうして?学」とお義母さんは言ってて「じゃあお言葉に甘えようかな?」と言いました。夕飯を食べた後に珠樹は「あのね、学おじさん…今週の土・日に、勇気と一緒にユニバーサルスタジオジャパンに行くんだ~勇君のお母さんに誘われたんだ」と学に教えてて「そうか~良かったね」と学は笑ってて「それより珠樹ちゃんが、ボーイフレンドが出来るなんてな、学おじさん寂しいよ」と言ってて「やだ~学おじさんったら」と珠樹は笑ってました。
※元投稿はこちら >>