珠樹と里美が笑いながら話してるのを見て、私の目頭が熱くなり、それを見た武志は「どうした?ナオミ」と聞いて来て「なんかねお義父さんを思い出しちゃって…」と私は涙を拭きながら言ったら、「今珠樹が着てる浴衣昔私が着たの…あれ着て昔花火大会に行ったの、珠樹が小さい頃に」と私は言ったら「その時親父も居たんだな」と武志は言ってくれて、私はコクンと頷きました。「そうか…」と武志は言い私の肩を抱き、珠樹達の様子を見ました「あ!パパどう?似合う?」と笑いながら聞いて来て(私は慌ててキッチンに入りました)「良く似合うよ、盆踊りに着て行くのか?」と聞いて来て「うん!そうなの」と珠樹はニッコリ笑い「珠樹そろそろ浴衣を脱ぎなさい汚したら、盆踊りに着て行けないわよ」と言ったら「ハ~イ、ママ」と珠樹は自分の部屋に行き、浴衣を脱いでお義母さんに浴衣を渡してました。「お婆ちゃん盆踊りまで仕舞っといてね」と言い、「分かったわ珠樹」と笑いました
※元投稿はこちら >>