「はいお義母さんこれ学さんの分ね」と私はお義母さんに渡し「ありがとうナオミさん」とお義母さんはイソイソと持って行き「なんだよ三人とも二日酔い?」と大地が呆れてて「パパったらお酒は弱い癖に」と珠樹はクスクス笑い「皆は食べてて?私は武志にお粥を持って行くから」と言い二階に上がり「武志お粥食べれる?」と聞いたら「少し貰おうか」と言いお粥は半分食べ、蜆のお汁は全部飲み「ありがとうナオミごちそうさま」と笑い武志が効いて来たのか、食べた後眠りました。私は二階に降り子供達が、学校に向かう所で「皆忘れ物無い?」と言い子供達は頷き「今日は結構大雨が降るみたいだから気を付けてね」と言ったら「お母さん帰れないほど大雨だったら迎えに来てくれる?」と勇気は言い「今日はボブさん達を観光に連れて行くつもりだったけど…無理みたいだし多分今日は1日家に居ると思うから良いわよ」と勇気に言い「本当?ヤッター」と喜び「智と里美もよ?あなた達は電車だから大変な時は電話してね」と言ったら「分かったよ母さん」と二人は頷き子供達は学校に行きました。「子供達学校に行ったの?」とお義母さんは空になった食器を持って来て「ええ今行きました」と私は笑い、靖子さんも空になった食器を持って来て「ナオミさんボブ美味しかったって言ってたわよ」と言い「ボブさんお口に合いましたか?」と言ったら「大丈夫よ綺麗に食べたわよ」靖子さんは笑いました。
※元投稿はこちら >>