庭に出て色々食べ物を運び、テーブルに食べ物を乗せ奥さんは「マ~凄いご馳走ね、あら和食もある、私の好きな肉じゃがも」と奥さんはニコニコ笑い「昨日ボブさんに電話したら肉じゃがを食べたがってるって聞いたので、私が作るよりお義母さんが作った方が美味しいと思ってこの肉じゃがお義母さんが作ったんですよ」と言ったら奥さんは一口肉じゃがを食べ「美味しいですお義母さん」と奥さんはニコニコ笑い、「お口に合いましたか?」とお義母さんは聞き「ええ!凄く美味しいです。亡くなった母が作った肉じゃがを思い出します」と嬉しそうに奥さんは笑いました。それからボブは魚の刺身を食べ「う~ん美味しいねこの魚」とボブは言い「この魚は学さんが昨日釣って来たんですよ」と私が言い「学さん美味しいです」とニコニコ笑い「それは良かった」と二人はどうやら意気投合したみたいで、色々話盛り上がってました。子供達もボブ夫妻に色々話し、勇気はなかなかボブさんに近づかず「どうしたの?勇気」と聞いたら「僕…怖い」と私の後ろに隠れていて、大地が来て「何が怖いんだ?勇気」と聞いたら「きっとボブさん体が大きいから勇気には怖いのかもね」と私が言ったら「勇気ボブさん怖くないぞ?優しくって良い人だぞ?」と大地が言い「お出で勇気」と大地は勇気の手を握り皆の所に連れて行き、最初は勇気の顔は緊張してたけど、大地が近くに居たお陰で大丈夫になったみたいです。なんとか天気は持ち、バーベキューが終わり、片付けを終わらせ家の中に入ったら、雨が振り出し、ギリギリセーフでした。今子供達はお風呂に入り、それぞれの部屋にいき、学とお義母さんは一緒の部屋に寝て貰い、客間にボブ夫妻に泊まって貰う事にしました。武志と学とボブは「今日はとことん飲みましょう」と三人で盛り上がってます。私は仕方がないので寝室に戻りコメントを書いてます。武志二日酔いにならなきゃいいけど…続きは又明日書きますね
※元投稿はこちら >>