そして今日の朝私は天気が心配で、TVを点け見ていたら「ナオミお早う」とキスをして来て「武志お早う」と私は武志に抱き着きキスを受けました。「天気どお?」と武志が聞いて来て「天気悪いみたい…」と言ったら「でも夜まで大丈夫みたいよ?」と言ったら、「じゃあ夕方にバーベキューをやって、夜は家で宴会しよう」と武志は言い「そうね」と私は言いました。それから皆が起きて来て「母さん今日私早く帰って来て手伝うよ」と里美が言い「大丈夫よ里美昨日皆が手伝ってくれたお陰で、全部準備が終わってるから」と私は笑って言い、「後は天気が心配なんたけど」と言ったら「何とかなるよママ、雨が降ったら家でやればいいじゃん」と珠樹が言い「そうだよそん時は、そん時なんとかなるさナオミ」と武志は笑い「そうねそうよね」と私は笑いました。それから私は着替え「お義母さん学さんボブさん達を迎えに行って来ますね、お留守番お願いしますね」と言ったら「ええ任せといて」と二人は笑い、私と武志はボブさん達を迎えに行きました。待ち合わせのホテルに行き、二人はロビーで私達を待ってて「ナオミさん久しぶり~」と奥さんが私を抱き締めてくれて「奥さん久しぶりです」と私は笑い、武志とボブは握手をし、「ナオミさん久しぶりだね」とボブは笑い「ボブさんお久しぶりです」と私は笑いました。それから私達は車に戻り家に向かいました。そして家に着きボブさん達を家に招き入れ、玄関にお義母さんと学が居て「いらっしゃい」と二人は笑って二人を迎え「俺の母です、隣に居るのは、母のボーイフレンドです」と武志は二人を紹介し「初めまして」とボブは二人に握手しました。暫く私達はリビングで話をしていたら、珠樹と勇気が帰って来て、二人は「こんにちは~」と挨拶し、「初めまして珠樹です」と珠樹は挨拶し、勇気はモジモジしながら、「初めまして勇気です」と挨拶し「珠樹ちゃんと勇気君だね初めまして」とボブは握手をしてくれました。奥さんは「まあまあ珠樹ちゃんはママ似ね、勇気君はイケメンになるわねきっと」と笑いました。「二人とも宿題をやりなさい夕方にバーベキューをやるからね」と言ったら二人は頷き部屋に行きました。それから大地、智と里美が帰って来て夕方になりバーベキューを初めました。
※元投稿はこちら >>