私と武志は大型スーパーに出掛け「ボブさんと奥さんは何が好きなの?武志」と聞いたら「二人は好き嫌いは無いと思うよ?一応お肉と魚両方用意しとこうか?」と武志は言い「そうそう奥さん久しぶり和食が食べたいって言ってたぞ?」と言うので「和食?何が良いかしら?」と言ったら「ちょっと待って?ボブさんに聞いてみるから」とに電話して聞いたら「奥さん肉じゃがとお味噌汁が食べたいって」と武志は言い「じゃあジャカイモとワカメを買わなきゃね、後はお肉もドッサリ買わなきゃね」と言い、色々買いました。「ナオミ野菜も買わないと」と武志は言い「そうね」と野菜もかい「魚は何が良いかな?武志」と言ったら「魚は学さんが今日釣りに行ってくれるってさお袋と」と武志は言い「エ~いつの間に?」と言ったら「学さんがさっき電話して来たよ」と笑いました。「じゃあ魚は学さんに任して…一旦家に帰ろうか?武志」と言い私達は家に帰りました。それからお昼御飯を食べ明日使う食材を準備し、途中から珠樹と里美に手伝って貰い、夕方になって「いけない!お酒を買うの忘れてた」と言ったら「じゃあ今から俺が買って来るよ」と武志が車の鍵を持ち「智一緒に来て荷物持ちしてくれないか?」と武志が言い「良いよ親父」と二人は出掛けて行きました。暫くしてお義母さんと学が帰って来て「見てナオミちゃん大漁だよ」と学はクーラーボックスを見せ、中には鯵や鯛と色んな魚があり「学叔父さん凄い大漁だね」と珠樹と勇気は手を叩いて喜び、「じゃあ鯛は刺身で、あらはお汁にして…鯵は天麩羅にしようかな」と言ったら「鯛の刺身は俺が作るよ」と学は包丁を出し言いました。「自分が釣った魚は自分で料理しなきゃな」と笑い「じゃあお願いしますね学さん」と笑いました。「そうそうお義母さん、奥さんが肉じゃがを食べたいんですって、お義母さん作ってくれますか?」と頼んだら「え!私が?」と言うので「お義母さんが作った肉じゃがの方が絶対!美味しいと思うんです私」と言ったら「そうしたら?雪江」と学は言い「僕お婆ちゃんが作った肉じゃが好きだよ」と勇気はは言い「じゃあ作ろうかな?」とお義母は私とキッチンに立ち「お義母さん疲れたら言って下さいね。椅子を持って来ますからね」と言ったら「ええその時はお願いね」と言い笑いました。
※元投稿はこちら >>