皆さんお久しぶりです。今年のゴールデンウィークは武志と記念日に合わせ海外旅行に行って来ました。子供達は大きくなったので、お留守番を頼みました。今年は結婚16周年の為武志は「今年のゴールデンウィークは海外旅行に行こう」と言ってくれて「本当?嬉しい」と言い抱き着きました。智と里見は今年高校生になったので下の子達の面倒を頼み、智は「良いよ任しといて」と言ってくれました。里見は「去年は私達の受験で行けなかったでしょ?今年はパパに甘えなよママ」と言ってくれました。勿論私は武志におもいっきり甘え、たっぷり可愛がってもらいました。(*^_^*) 五人目が出来た話の続きです。辛い悪阻がやっと治まりお腹が少し目立ち始めた頃に智と里見の七五三があり二人は和服を着せました。私は貸衣装にしようとしたんだけど、私の母が二人の和服を用意してくれて、里見は凄く喜び「ワ~お婆ちゃんありがとう嬉しい」と笑い「母さんありがとう」と言うと「良いのよナオミ何年か立てば珠樹も着るかもしれないしね。智のは来年大地を着せれば良いしね」と笑いました。それから私と武志の両親と学とお宮参りし、武志は「ナオミ大丈夫か?ユックリで良いから」と階段では私の手を握って一緒に歩いてくれて「ありがとう武志」と言ったら武志は笑い、母は珠樹に「パパとママは仲良しね珠樹」と言ったら「うん!お婆ちゃんラブラブって言うのよ」と笑いながら言い「珠樹ったら…」と私は顔を赤くなり、武志はクスクス笑いました。お宮参りを済ましたら皆で食事をし、記念撮影をして家に帰りました。「ナオミ疲れてないか?」と聞くので「少し疲れたかな?」と言ったら、珠樹に「珠樹ママと一緒にお昼寝して来てくれる?」と言ったら「うん!」と言い私の手を引っ張り「ママいっちょにネンネちよ?」と言い私は頷き私は珠樹と昼寝をしました。それからクリスマスは学にサンタクロースの格好して貰い子供達は喜び、「これはママと赤ちゃんに」とプレゼントを渡してくれて…中身はオルゴールと赤ちゃんの服をくれました。珠樹は「ママ良かったね」と笑い武志は「これ俺から」とネックレスをくれて「私何も用意してないよ?」と言ったら「何もいらないよ?ナオミは元気な赤ちゃんを産んでくれればそれだけで」とお腹を触りながら言ってくれました。
※元投稿はこちら >>