動物園に入り私は大地の手を繋ぎました。大地は直ぐ迷子になるからです。珠樹は人が多いせいかキョロキョロしててそんな様子を見た武志は珠樹を抱っこし「珠樹怖いか?大丈夫だぞママもパパも皆居るからな」と言い珠樹を落ち着かせました。珠樹は「うんパパタアタン大丈夫よ」とニコニコ笑いました。父さんは「じゃあまず見に行くか」と言い私達はを見に行きました。珠樹が「パ~パあれが?」と聞いて「そうだよほらの背中に赤ちゃんがおんぶしてるだろ?珠樹がママにくっついてる所が同じだろ?」と武志は珠樹に教えてました。珠樹は「本当だ~タアタンと同じだ~」とを見て笑いました。私は珠樹を抱っこしとガラス越しに写真を撮りました。動物園は赤ちゃんが産まれた動物がいっぱい居てややや色々な赤ちゃんを見て珠樹は「おちゃるちゃんもパイパイ飲んでる~」との赤ちゃんを見て笑い大地が「珠ちゃんと一緒だね」と言い里美は私に「大地もたまにそうなる癖にね」とクスクス笑い「本当にね」と私は笑いました。お昼になりレジャーシートを広げ皆でお弁当を食べました。子供達は「美味しい美味しい」と笑顔で食べ父と母は子供達を見てニコニコ笑いながらその様子を見てました。午後からレッサーパンダを見て子供達がレッサーパンダが立ってるのを真似してる所を武志は写真を撮り大人達は子供達を見て笑いました。それから私達はふれ合いコーナーに行き子供達は色々な動物にふれ合い里美と珠樹はを抱っこして「珠ちゃん可愛いね」と言い「うん!ネ~ネ可愛いね」と笑い武志はその様子を写真を撮り智と大地はモルモットを抱っこした写真を撮りました。父と母も入り子供達と写真をいっぱい撮り使い捨てのフィルムがなくなり武志は「売店行って来る」と言い武志は売店に行き私はベンチに座り皆を見てました。武志が戻って来て「どうした?ナオミ」と聞くので私は「ちょっと疲れたかな?人混みに酔ったみたい」と言ったら「じゃあ少し休めよ子供達は俺や親父達が見てるから」 と言ってくれたので私はベンチで休んでました。珠樹が戻って来て「ママちゅかれたの?」と聞くので「ちょっと疲れたかな?でも少し休めば大丈夫よ」と 言ったら珠樹は家に帰るまで私に抱っこをせがみませんでした。
※元投稿はこちら >>