それから武志が帰って来てテーブルに乗ったご馳走を見て「何?このご馳走は」と武志はビックリしながら聞いて来て「今日はお祝いよ」と言ったら「何のお祝いなんだ?」と聞くので私は「今日ね智と里美が平泳ぎで25m泳げる様になったのよ」と言ったら武志は二人の顔を見て「やったな!智・里美毎日練習したかいがあったな」と武志は里美を抱っこし智の頭を撫で二人はニコニコ笑い「それはお祝いが必要だな」と言い皆でご馳走を食べ大地が「パパ今度は僕が一年生になったら教えて貰うんだ」と言い「そうか大地も頑張り屋だから直ぐ覚えれるだろうな」と言い武志は笑いました。「パ~パタアタンも」と珠樹が言ったら「珠樹はもうちょっと大きくなってからだな」と言ったら珠樹は「エ~」とほっぺを膨らましそれを見た私は「珠樹がもう少し大きくなったらママが教えてあげるからね」と言ったら「本当?」と言い笑いました。皆でデザートのケーキを食べている時に武志が「皆に報告があります!やっと休みが取れたぞ!それも2週間だ」と言い私は「え!そんなに?」と言ったら武志はニッコリ笑い「最初の一週間はナオミの実家に行って最後の一週間はディズニーランドに行こうな」と言ってくれました。子供達は「やった~」と喜び珠樹はキョトンとしてて、武志は「珠樹は初めてのディズニーランドなんだな」と言い「珠ちゃんディズニーランドは楽しい所だよ俺達も行ったから」と智は珠樹に教えてあげて「そうだママディズニーランドのビデオが有るよね珠ちゃんに見せてあげてよ」と言うので私は「今日はもう遅いから明日ね」と言い「珠ちゃん明日に~にが教えてあげるね」と珠樹に言い珠樹は「うん!」と言い笑いました。それを見た武志は「すっかり智は良いお兄ちゃんだな」と私に言い私も笑い頷きました。「さあ三人とも食べ終わったらお風呂に入りなさい」と言ったら「ハ~イママ」と言い子供達はお風呂に入りそれから部屋に入りました。珠樹が寝た後私は武志の所に行き私は今日あった事を話しました。「そうか~智も辛かったな~」と武志は言い「だから私智や里美と大地に言ったの辛い事があったら私やパパに言ってねって、決して一人で悩まないでねって」私が言うと「智は性格が優しいからきっと俺達に言わず我慢してたんだな、今は虐めとかあるしな」と言い私は「そうね私達も気を付けてなきゃね」と言いました。
※元投稿はこちら >>