お返事、ありがとうございます。
証拠に関しては奈都子さんが確信を得れば、良いということですね。
犯人がいるとして、テープが貼りつけられた鍵穴を見れば、より慎重になると
思います。だから、そのように目に見える証拠は更に見つけにくくなると思い
ますよ。
鍵の費用を自己負担する場合でも、報告した方が良いとは思いますよ。後でい
らぬトラブルを招く恐れがありますから。ただし、極端な話の持っていき方、
詰め寄り方をすると、私も居づらくなるだけだと思います。そのようなことを
あまり気にされないなら、何も問題はないのかもしれませんが。
私の表現が悪かったのかもしれませんが、奈都子が感謝している部分があるこ
とは承知しています。だから、「嫌な話題にだけ」反応しない方が良いと書い
たつもりです。何度言っても伝わらない相手に対して、真正面から訴えかけて
も、時間の無駄ではないでしょうか。その辺は大人の対応をされた方が良いと
思っただけです。
はっきりと意思表示をすることも大事だとは思いますが、もう少し落ち着かれ
ても良いような気もします。冷静さを失うと、周りも見えなくなり、不安が不
安を呼ぶようになります。
あまり言うと、不愉快にさせてしまいそうなので、この辺で。
読んでくださり、ありがとうございました。
※元投稿はこちら >>