のりきさん:整体でボキボキするのはカイロプラクターが行うディバーシファイドという手法になりますが、日本で正確かつ安全にディバーシファイドを行う先生は少ないと思います。もしボキボキする整体(カイロプラクティック)を受けたいのであれば、その治療院のWEBサイトに、カイロDCとかどこかのカイロプラクティックの専門学校を卒業して3年以上経過している症例がきちんと掲載されている所がいいと思います。
Googleのくちこみに関しては、短期間でたくさんのくちこみがあったのに、最近はくちこみの件数が少ない、あるいはくちこみの勢いがかなり落ちているというちろういんはさくらを使った、または患者さんにくちこみを書く事をお願いしている所と考えられます。うちもくちこみをお願いする事はあるのでくちこみについては信じていい所とそうでない所がありますね。
結局行ってみて受けてみないと判らないというのが答えになってしまいます。身体を触られるので施術社との相性はあるというのは事実です。
整体・鍼灸・マッサージなどは流派などでやり方が色々ありますが、のりきさんの心身の状態をきちんと分析し、その分析結果と施術がピタッと合えばどこの流派の治療でも症状の改善、またはこれ以上悪化させない身体にはできると思います。
最後に、治療の予約をする際にはネットからではなく電話でするといいですよ。電話対応でその治療院の様子が判ったりしますしね。
長々と失礼しました。お大事になさって下さい。
※元投稿はこちら >>