のりきさん:整体でも鍼灸でも一回や二回で治そうとするのではなく、慢性化しているのであれば何回か通う事になると思います。施術社は一回目より二回目と施術内容を微妙に変えたりして早期改善を目指します。ただそうなると経済的な部分も考慮に入れて鍼灸整骨院へ・・・という方もおりますよね。ホームページはこその治療院が、どどの様な方に・どの様な治療とセルフケアで・どういう目標を持って、などが書かれているので、参考にはなります。ですがベテランの先生はホームページを持ってなかったり、最近ではインスタグラムやGoogle、ホットペッパーなどだけで施術所を経営されている方もおります。なのでHPは参考にはなりますがあればいいという訳ではないです。
少数精鋭とは言いますが、それは当たっていると思います。フランチャイズの治療院なども結局はそこの院長のやり方で多少変わりますので。そうなった時、やはりきちんとスタッフの紹介やくちこみが一人一人丁寧に、書かれていたりする所、もしくは研修をしっかりとしている事が伝わってくる所がいいと思います。
私は院長に教えて頂く事もありますし、整体の講習会へ自分で行ったりもします(エッチばかりしている訳ではないんですよ)。
私にお客さんがついたのは、美容整体(小顔やO脚強制、身体ラインを出す施術)をしているので、女性の方が多いのかと思います。
のりきさんは身体がしっかりとしている(体格が良い)イメージがあるので、少々強い刺激でも耐えられるとは思いますが「治したい」というのであれば、しっかりと 治療 として施術する所へ行った方が良いと思いますよ。
※元投稿はこちら >>