紳助さんありがとうございます。彼の実家が電気工事の会社を経営してて、彼はそこで働いています。結婚しても子供ができるまで、看護師の仕事を続けるつもりです。夫婦力を合わせて頑張るつもりです。 暑いので最近有ったお話をしますね。誰もいない部屋からナースコールは時たまあるのですが、先日ご高齢の婦人が、夜中に俳諧してるのを私が見つけ、「○○さん寝れないの?」と言って病室まで送り届けました。婦人は「ありがとう」と言って私の手を握りながら感謝されてました。看護詰め所に戻り今の話をすると、後輩の看護師が「ユカさん○○さん今日のお昼過ぎに亡くなられましたよ」「えっ!」私は驚きましたが、その日は引継ぎの時に聞いてました。私はあわてて○○さんの病室を見に行くと、確かにベッドは空きの状態でした。部屋を出るとき「お世話になりました」と聞こえたので、「こちらこそ」と言って頭を下げました。ナース詰め所に戻ると何故か暖かい気持ちになりました。 病院ではやはりいろんな事がありますね。
※元投稿はこちら >>