166さん
事件の後、生理を待ってる間に匿名でブログに載せました。
生理来て!生理さえ無事に来て!その思いだけが強く、正直なところ他の感情は二の次でどうでもよかったんです。
それを「生理だけ?」「辛いとかないの?」「しにたいとか普通あるでしょ?」「そんなのおかしい」まさにみわさんのような言葉で責め立てられました。
レイプされた事実よりも、その方が私にとっては辛い事で耐えきれずにブログを閉じました。
そんな中で「悩みなんか少しでもない方が、一つでも少ない方がいいんだよ」と言ってくださったのがその女性でした。
私も「頭がおかしい」と言われればそれまでですが、勝手な常識を押し付けられて、そのせいで「しんだ方がいいのかな…」と思わされる人間だっている事を頭の片隅にでも入れておいてもらいたいです。
勝手な常識で主様が追い詰められて、当時の私と同じような気持ちになってしまわないか心配だったから書き込みをしました。
色んな考えがあってもいいじゃないですか。もう出てくるつもりはありませんでしたが、メス豚呼ばわりよりも、主様に対する「アタマがおかしいのを自覚しろ」の言葉にブチ切れて、一言残しにきました。
まともなコメント一つできない・みわさん意外の考えを理解しようともしないオッサンに、常識を語る資格などない!
…と、思います。
171さん
有り難う御座います。私は大丈夫です。
※元投稿はこちら >>