主さんの心のこもったレスを有り難うございます。
表面上だけーって思えるレスが多い中、主さんのレスは私の心に響きました。
自分が馬鹿だと気付いたなら、後は少しの向上心でもあれば良いと思うよー
馬鹿でいる事に甘んじていてはダメよん
たくさんのアドバイスを貰って自分の主観だけで物事を判断した場合、どーしても楽なアドバイスに目がいっちゃって
それ以外には考えられなくなるってのはよく解るんだけどねー
でもね、主観だけじゃ本当に大事なこと、するべき事が見えてこないと思うんだよね
物事に躓いたり解らないことがあったら客観的に見つめ直すことが大事だと思うのよー
そーすれば自ずと自分がするべきことを見付けられると思うのよねん
それに私を裏切ったーとか言ってるみたいだけど、そんなの気にしちゃダメよー
いろんなアドバイスがあるのに、どれもこれもーなんて絶対無理なんだからー
必ず相反するアドバイスがあるんだから、どれを選ぶかは主さんの自由、どれも選ばないのも自由なのよー
ただね、上記のことも心の片隅にでも置いておいてくれたら今後の主さんに役立つんじゃないかなーって思うのよー
今回の事で身に染みて解ったと思うけど、世の中いい人ばかりじゃないから気を付けなきゃダメだよー
なんか上から目線になっちゃってるけど、人生の先輩からのお説教だーと思って我慢してねんw
んでもってPTSDですかぁー
うーん・・・・これの正しい対処法ってのは私には無理だわー
ごめんねー
でも病院に行ってるならば薬とかで押さえられるのかな?
とにかくお大事にとしか言えないわー
私事なんだけど、悪い思い出ってのは良い思い出よりもインパクトがあるみたいでなかなか忘れられないのよねー
良い思い出なんかはスグ忘れちゃったりするのにねー
私の今までの人生では80らいが悪い思い出なんじゃないかと思うくらいよー
20年近く前の悪い思い出も夢に見ることも多いしねー
そんな私の対処法は「気にしない」って事かなー
でも恵理子氏の場合は最近のことなんだよねー
誰にも知られたくなくて顔も見せずに匿名が罷り通るこの場所に打ち明けて指針を見付けたかったんだよねー
「気にしない」なんてのは絶対に無理だよねー
無理に頑張らなくて良いから、今はするべき事を弁護士さんとよく相談して決めて、それだけを考えた方が良いんじゃないかなー
スピカ氏のレスは凄すぎだけどw
あーゆー風に考えるくらい出来れば多少は心が楽になるんじゃないかなー
まあ、気が楽になるんだったら相談くらいは乗るから思い詰めずに頑張りすぎないでねん
※元投稿はこちら >>
好奇心の代償