恵理子さんが何をもって解決と見なすか分かりません。単に現実から逃げ出し
たいと仰っているように見えますが、それでは何の解決にもならないと思いま
す。傷の舐め合いや悲劇に浸っていたところで満たされることはないと思いま
す。
被害を受けた女性から相談を受けてきた経験上、立ち直り、幸せになる過程で
事実を受け入れている節があります。逆に言うなら、逃げ惑っているうちは何
も進展がないということです。私が知っている少数の女性の話ですから、それ
らが例外に当たる可能性も否めませんが、私はそうではないと感じます。
更に付け加えるなら、今回の事件は恵理子さん自身が招いた結果です。一方的
な被害者として自分を甘やかすことは簡単ですが、そのような生き方は同じよ
うな失敗を繰り返してしまわないか危惧してしまいます。
訴えるかどうかは別にして、時間をかけてでも乗り越えて欲しいと思います。
以下、余談。この手のサイトは人の欲望の上になりたっていると感じます。出
会い系も同じです。中には素晴らしい人もいるでしょうが、基本的に悪意を想
定して触れ合うべきではないでしょうか。人の良さそうな顔をして、悪行を重
ねている人も大勢います。騙され、裏切られた時に自業自得と思えないなら、
最初から踏み込むべき場所ではないと思います。最初から悪意を剥き出しにし
てくれている人はある意味やさしい人です。
※元投稿はこちら >>