本当に愛してしまったなら、どんな過去があろうと受け入れざるを得ないと思
います。何の迷いもなく、受け入れられる人ばかりではないとは思いますが、
愛するとはそういうものだと思います。言葉だけでなく、本当に心から愛して
くれる人はなかなか見つからないかもしれないけど、必ず、どこかにいると思
います。
私が恋人に打ち明けられたとき、とてつもない絶望を感じました。当然悩みま
した。そして、受け入れてしまいました。心の底から守っていきたいと思いま
した。紆余曲折を経て、結局は別れてしまいましたが、一度受け入れてしまっ
た後は汚らしい女と感じた覚えはありません。
体だけの関係を虚しく思ったり、寂しく感じることがあるなら、自分で慰めた
りしても、簡単に体を許したりしない方がいいですよ。その瞬間は刹那的に満
たされても、余計に苦しみ、悩み、悲しんでしまうことになると思います。
今は現実を認めたくない、受け入れたくない気持ちが強く存在すると思いま
す。だから、すぐに向き合えとも逃げるなとも言いません。自分の中で整理で
きるまでには五年十年とかかるでしょう。でも、きちんと乗り越えた先にはち
ゃんと幸せはあると思いますよ。今は幸せと報告された時なんか、自分の事の
ように喜んでしまいました。
熱も下がり、良かったですね。今は心も体も休めてあげてください。
最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
※元投稿はこちら >>