ベランダに干していた家族の洗濯物の中で、前日に私が身につけていた衣服と下着だけ丸ごとスポッと盗まれていました。中学生や高校生の娘たちのものは盗られてないし、他の日に身につけていたものは無傷で、私の衣服だけ、下着もインナーまで間違いなく、すっぽりなくなっていました。
盗られ方が気持ち悪い上に、しっかり着込んで主人すら分からないような身につけていた下着まで、複数の中から選ばれて間違いなく盗られてました。
40代のくたびれて、可愛くもない主婦の衣服、盗んでどうしちゃったのでしょう。
仲の良いママ友に話したら、下着や衣服目当てではなく、私そのものに強い興味と仄暗い欲望を感じると言われました。華奢でか弱そうで無茶なことでもなんでも受け止めて言うこと聴いてくれそうな感じあるやん、実際は違うんだろうけど、出歩く時は気をつけてねと、他人事のようにズバリ言われました。
この数日なにもないですが、ドキドキしながら自宅に帰っています。