小さい頃から義理の父が娘を可愛がってくれていたのでありがたいなとは思ってましたが
まさか娘を悪戯目的で可愛がっていたとは気が付きませんでした。
年齢を重ねるごとに娘に悪戯が酷く成っていったみたいでした。
娘も言いたくとも言えないで我慢していたみたいです。
小6の娘胸も膨らみ生理も始まりました。
偶々俺と妻がどうしても2人で行かないといけない法事が出来て普段から可愛がってくれた
義理の父に頼んで出かけました。
娘に言うと「ウン」「分った私1人で大丈夫だから」「6年生だよ」。
俺はでも夜も遅くなるし帰れなくなるかもしれないからと娘には伝えました。
そんな日の事です。
妻に俺は法事をまかせて「俺娘の様子を見てくるよ」「後で戻るから」。
妻は「大丈夫だよもう6年生だしおじいちゃんが面倒は見てくれるよ」。
分ってるけど見てくるよ。
義理の父の所に行くとやけに静かでした、明かりは点いてはいましたが。
娘を呼びました声がしないな・・・・・。
暫くすると「パパ助けて」「おじいちゃんが」ほゞ裸のままで俺の目の前に・・・。
娘を見れば理解できます。
俺は即警察を呼び事情説明し妻にも即電話をしました。
娘に問いかけるも「黙ったままでした」。
もうそこからは妻も信用できない娘を連れて俺の実家に帰りました。
親には今は何も聞かないでくれ娘頼むよ。
義理の父は金を払うからだからとか「ふざけるな」金で済む問題か。
義理の父には務所に入ってもらい妻とは離婚しました。
妻には慰謝料を渡すと言う事で終わりました。
今は俺の親と娘と俺とで暮らしてます。
娘も20に成りました、前の忌々しい事は聞かないようにしてます。
娘も最近は明るくなり今は社会人です。
但しやはり男は信用できないようで彼氏は欲しくないお父さんと祖父母がいてくれれば
其れで良いと言われました。
其のうちに好きな男性が出来るとは思いますが。