私のパート先には、休日だけアルバイトで入る高校生の男の子がいます。昨日は、雪混じりの天候でしたので私の車で送って上げたのですがその時の車内での会話が、一夜明けた今も耳にこびり付いて離れません。『旦那サンとは、仲が良いんですか?』
...省略されました。全部表示する
みゆは23歳で事務してます。入社して間もないですが、昨日はその会社の忘年会でした。一次会では色んな人にお酌したり、挨拶して回ったりしてました。二次会はその中の男女六人で近くの居酒屋さんに行きまし
33歳、二児のママです。今年の夏まで近所のコンビニで午前中だけバイトしてましたが、不況の影響で旦那の給料が下がり私がバイトで稼ぐだけでは生活出来なくなりました。近所に旦那の両親が住んでいるので子供逹を義父と義母に預け正社員の仕事を探し、夏過ぎに就職する事が出来ました。
この前の新幹線の中ですが、退職するときに真相を教えられました。主任さんが隣も含めて4席分の指定席押さえてて、アイマスクされた後に私の隣に、他人のフリして座ってたそうです。当然、下着は持って帰ったとのことでした。
以前に、某・飲料メーカーの“YL”をしていた時には色々なお客様に色んな意味で“揉まれ”る事が多くありました(苦笑)大体、世間のイメージと重なるかも知れません…