以前住んでいたマンションでのことです。
夫は普段朝が早いのでずいぶん前から私達は寝室を別にしてました。
子供も大きくなって1人で寝るようになったタイミングで、それまではほとんど使っていなかった部屋を私の部屋にしてました。
それから1年がたったころ、私が寝ようと思って寝室に入ると決まってやらしい声や音がお隣りから聞こえてくるようになりました。
それも毎晩激しくて、私もつられて毎晩1人でするようになっていました。
思ってたよりもその部屋の壁が薄いのか、会話もすべて聞こえてきます。
お隣りは独身男性のようで、お相手の女性はたびたび変わっていました。
中には既婚の女性もいて、旦那さんのことを根掘り葉掘り言わされながら登り詰めていく様子もわかりました。
玄関外の廊下やベランダに連れて行かれてエッチなことをしていることも知っていました。
時には旦那さんからの電話に出て普通に会話していながらしてる人もいました。
男性の企画?で、誰かに電話させられてエッチなことを言わされながらしていたこともありました。
それにたぶん動画とか写真とかもたくさん撮っているようでした。
そんな環境でしたから私も日課になっていって、まるで私がさせられているように思っていました。
いえ、その男性に言われたことをお隣りでするようになっていました。
そんなことを2年近くしていた頃でした。
引っ越し屋さんがお隣りから荷物を出しているところに遭遇してしまいました。
お隣りの男性とは、遠目に後ろ姿を見かけたことがあるくらいで、挨拶もしたことがなかったので会わないように急いで部屋に入りました。
ところが、しばらくしてインターホンがなって出てみたら、お隣りさんがそこに立っていました。
引っ越しの挨拶と言われてドアを開けたら、紙袋を差し出されて、良かったら使ってくださいって言うんです。
心配しないでください全部新品ですって。
少しの間があってから、急に引っ越ししなくてはいけなくなったのですが、奥さんと一度したかったんです。
あっ、心配しないでください外には絶対出しませんから。と言われてポカンとしてたら、紙袋の中を指さして、これで何回もさせてもらいますって。
その人はそのまま立ち去ってしまいました。
紙袋の中にはおもちゃが5つと、エッチな下着が3セットと、ブルーレイ1枚が入っていました。
再生してみたらそれは私の盗撮映像で、恥ずかしさと怖さですぐに止めてしまってしばらくはみられませんでした。