美咲は俺がいたクラスの同級生だった他、その美しさはクラスはおろか、学年内一位だった。
告白した生徒も何人かいたが、すべて拒否。俺も告白しようと思っていたが、最後まで勇気が持てなかった。
そんなある時、美咲は通り魔事件に巻き込まれた。幸いな事に美咲には傷ひとつなかったが、幸運に恵まれたわけではない。
美咲は部活の弓道の他、護身術を学んでいて、頑丈な弓で刃物を持った男の攻撃を防いでいたのだ。
そして、ここからは本当の幸運が訪れる。美咲が通り魔に襲われているところに少年が現れ、武術の経験があったのか通り魔を撃退したのだ。
事件後、美咲はニュースのインタビューを受け、今度はその美しさが日本全国とネット全体を騒がせた。
同時に美咲を助けた少年は謎のヒーローとして話題になった。その正体は今でも明らかになってない。
しかし、トオルくんの紙芝居で美咲と思われる女を突いている男はその逞しい肉体から考えて格闘経験もある強い男のようにも思える。
何よりトオルくんがこの2人を目撃したのが2年前。時系列としては通り魔事件の数か月後。
この男がもし美咲を助けた少年ならば身体の関係に至るまでのスパンがあまりにも短すぎる。美咲は少年の正体を最初から知っていた?
※元投稿はこちら >>