俺も妻も歪んだ親に育てられた
特に妻は長年の蓄積のストレスが原因で病気なり何度も入退院を繰り返した俺へのストレスも有ったから必死に看病し見舞いも欠かさなかった
許してくれたかは分からないが、今はまるで新婚みたいに仲がいい
妻の母親は絵に描いたようなお嬢様 世界は自分中心に回っている と思って人 父親は仕事人間仕事する為に生まれて来た人だ 父親のほうが名家だったから彼女は見合いを断われなかった田舎はそんな物である
しかし 母親の父親がめちゃくちゃ偉くなり亡くなった時は新聞にも載ったくらいの人だった
誰もが羨ましがる一等地に大邸宅に住み父親はマスオさん状態 でも彼も一流大企業の管理職 普通の会社から見たら社長レベルである
でも母親から見れば自分の父親より学歴も年収も下だから家では顎で使っていた
父親が具合悪い時もこき使ったからまだ長生き出来たと 妻は母親を恨んでいた 葬式の時も娘に喪主をやらせ食事に夢中で全然悲しんでいなかった
話は戻る俺と妻は社内結婚 業績はいいが社員が三流のブラック企業 俺は三流大学だから違和感無いがまさかお嬢様が同期にいるとは思わなかったのである
※元投稿はこちら >>