話は今に戻る
なんだかんだ言ってもお義母さんは君の事心配してたんだあ
そうね 親孝行って生きてる内に出来ないって本当ね
お互い自分の事でいっぱいいっぱいだからな 例えば結婚したら俺は仕事や君や君の家族にも気を使う 同居すればいいって人いるけど 結局片方の配偶者は他人だから仲が良くても気を使うから疲れる あんな広い家なのにお義母さんも同居は拒否したからね
そうね だから田舎は大変 ママは幸せよ 自分の親と同居 パパが大変だったと思うよ おじいちゃんが叔父さんになる分少し楽かな
妻は義母が入院したら毎日の用に面会した うっかりエアコンが効いてない部屋で探し物をしてる時に倒れたのだ
義母が一人に成った時に反対されても強引に同居すればと後悔していたのである
そして義母が亡くなり 誰も親族が居なくなった妻は突然可怪しくなり入退院を繰り返していたのである
お互い祖父や祖母が最初に亡くなったのは予定調和だが次に亡くなったのは母だった 治療法が無い難病に成りあっという間に亡くなった
なあ 仕事が忙しいのは分かるけどなるべく見舞いに来てくれ Y君が来るとママ落ち着くんだ
父は悲鳴を上げていた 母は物凄くワガママに成り大声を出し病院から帰して来れないらしい
しかし俺が行くと
コラ!仕事はどうしたのとか 自分の奥さんや向こうの両親のご機嫌とりしなさい とか言って 帰った帰った と追い返すのである
ありがとうな お前が来るとニコニコしてご飯も食べるしよく寝るんだよ
と父は言っていた
同じ事を母に言われた事がある 母も同じように祖母の看病をしていた
俺は初孫というか俺だけ 母の姉弟はうだつの上がらない駄目駄目だったから結婚すらしていなかった
だから祖母にめちゃくちゃ可愛がられ俺の結婚式の後あっという間に衰え入院したのである
やっぱり子供作ればよかったかなあ
なんだよ今更 跡取りか?
まあね そうだ里親制度使う?
なんか犬か猫みたいだな 無理だよ俺達喰っちゃうから
バカ変態 アハハハー
と大爆笑して昔話を続けた
※元投稿はこちら >>