俺は自動的に解雇される寸前まで休み出勤した 会社の入口まで義母が送ってくれたのだ
騙されたと思って出勤するのよ 大丈夫だから あんたの母親は憎たらしいけどね お前は頑張ったからね いいかい 多少は体調悪そうに演技しなさい いやんいやん病なんて通じない奴らは沢山いるからね 私もそうだったからさ
大変だったね 今日は久しぶりの出勤だからマイペースで構わない あとお昼でしばらくは退社しなさい
なんか社員がかなり入れ替えていてパワハラ先輩や上司は居なかった
あのー 僕の直属だった人は異動したんですか?
そうか 知らないよな 具合悪く成ったら大変だから君の家族に連絡は勘弁と言われたからな 会社に来たんだから言ってもいいだろう
俺は昼に退社して真っ先に実家に行き母に報告した
それ 絶対デタラメだわ あんな電話して来る人が自殺なんてするわけないわ
そんなの僕が一番分かるよ
パワハラ上司と先輩は、本社に呼ばれ部下を長期休職まで追い込んだペナルティで謹慎年収カットわけの分からない会社に出向となりショックで2人で車で海にダイブして亡くなった
遺書は無かったが事件性も無く 大量のアルコールが検出された為 左遷のショックかパワハラへの自責だと事故死で処理されニュースにもならなかったが会社は緊急会議でこんな悲劇が起こらないようにと全社に通達し見て見ぬふりしてた社員はお咎めなしで通常の異動で居なかった
ママ 帰る 絶対あの人待ってる
私も行くわ
※元投稿はこちら >>