物的証拠がある死刑囚は全て執行され状況証拠のみの死刑囚は全て再審
凄いよな 総帥のお陰で死刑は減ったよ そりゃそうだよ 裁判官だって死にたくないからな でも楽なんじゃない?警察も必死に証拠探すから冤罪防ぐしね そうそうあやふやの容疑者は無期懲役だからね 遺族からめちゃくちゃ責められて大変らしいよ でもさ
無期懲役の間に自白して証拠が出たら死刑だからあまり変わら無いらしいよ
数字上減っただけ
そっか刑務所は警察の管轄だからとりあえず起訴って手もあるね まあ俺達普通の国民は関係ない 犯罪も減ったし 総帥様々だよ
街での ある会話である
再犯防止の為に懲役は国防隊の施設でやる だから刑務所も基地の中 地獄である 無期懲役犯は楽になりたくて自白してしまう 執行猶予制度も撤廃したので詐欺 万引きまで減ったのだった
もちろん 無罪判決の人が後日有罪は弁護士が処罰 また冤罪の場合は検事が処罰 その刑の度合で国防隊で地獄が待っている しかし出向扱い 犯罪者ではない もちろん裁判官 管轄警察署長もである それと弁護士は文部科学省に監督管理させているから出向出来るのである 検事は法務省
馴れ合いを無くすために司法試験合格後の研修は希望コース事別な場所でやり検事を辞めても弁護士には成れない
しかし裁判官はどちらにも成れるし
また どちらも試験に受かれば裁判官にも成れる
検事と弁護士の力を同等にする為である もちろん成績優秀者から選択権があるから司法試験合格後は裁判官が一番人気だった
アレ?Y君ニュース見ながら寝てる
さてと 次は何を改革しようかしら
と妻は俺のエロ達成表を見ていたのである
※元投稿はこちら >>