② 4年生の春 後編
「4年生の子は初めてのお祭りのお手伝いだよね、頑張ろうね」幹事である私の母が最初の声掛けをしました。
「お祭りでどんなお手伝いをしているかは知っていると思うから、細かいことは省略するね。今日はお祭りの時に着る白装束のサイズ合わせと禊をするからね。4年生の子は禊は初めてだろうけど別に大したことじゃないからね。この後お風呂に入ってもらうけど、その時にまた説明するから。じゃあ、6年生の子から始めていこうか」
流れを知っている6年生の3人はすぐに立ち上がり、それまで着ていた法被を脱ぎ始めました。私はきょうだいの一番上だったので、今まで親戚の裸以外は知りませんでした。3人ともパンツまで脱ぎ全裸になりました。私はその3人の裸に衝撃を受けました。女の子は低学年でも太目だったら少しおっぱいが膨らんでいるように見えますが、太ってない3人のおっぱいの部分だけを見たら大人に近いものになっている姿を初めて見ました。背丈がまだ130センチ台半ばのつぐみさんも乳輪はまだまだ子供に近い感じでしたが、膨らみはしっかりしていました。
次に5年生の二人。理香さんの裸を見てさらに衝撃を受けました。去年の秋の運動会で半袖から見える腕周りの産毛が少し濃いと思っていたのですが、裸になるとお股の周りにははっきりとした毛が生えていました。おっぱいは少し膨らんでいるなぁといった程度だったのですが。詩織さんはおそらく私たち4年生と変わらない感じだったかなと、後で私たちが脱いだあと感じました。
そして私たち。4人が脱ぐと、お姉さんたちの視線が一斉に注がれます。すると聞こえてきたのは「あいかちゃんが少しリードかな」と。言われて比べてみると、乳輪が他の3人より大きくなっていることに気づきました。ふだんはそんなに注意して見ていなかったので改めてそう思いました。ただ私自身も少し気付いていましたが他の3人の子も含めてちょっとだけおっぱいの辺りがぺったんこから少し盛り上がっている感じになっているような感じでした。
衣装合わせが終わりお風呂に入りました。出るときに、禊という行事で背中に塩とお酒がかけられそして体を拭き終わったところに置かれているご神体に正座をして一礼し直接布団に入って寝るように言われました。時間はもう10時前。明日は6時起きで7時からは神事があるということでした。ただ、私は数時間前に見た6年生たちのおっぱいや理香さんの裸がちらついてなかなか眠れなかったのが、初めての春のお祭り前の思い出です。
※元投稿はこちら >>