妻は帰ると
『いやー、楽しかったわー。でも、話しは、あとあと。ミキを迎えに行かなくちゃ。昼からピアノのレッスンがあるでしょ。』
ミキは日曜日はピアノレッスンがあるので、仕方がありません。
お楽しみは後回しです。
その日、青山さんから丁寧なお礼のメールが届きました。マリは今まで相手をした女性の中で、一番すばらしかったこと。是非今度は3人でプレイがしたいことなどなど。
私も妻が楽しく時間を過ごせたことを伝え、次のプレイを約束しました。
その夜、ミキを寝かしつけた後、ベッドに入ったきたマリに話を聞いたのでした。
ホテルの部屋で、すごく美味しいワインをご馳走になったこと、美味しかったので、ついつい飲みすぎたことなど。
『青山さんが家から持って来たワイン、すごく美味しいワインだったわ。何ていったかしら、ロマネ、、、ロマネ、ナントカ。』
私は驚愕しました。
『もしかして、ロマネ•コンティ⁈』
『そう、そう。それだわ』
私はすぐにネットで調べました。
そこに出てたロマネ•コンティの写真を妻に見せると、確かにそれだと妻は言いました。
驚きです。
最低でも200万円以上するワインです。
『青山さん、奥様が元気ななったら飲もうと取って置いたワインだけど、もう必要ないから、て、私に飲んで貰いたい、て言って、、、』
青山さんは、よほど妻が気に入ったのでしょう。
『マリちゃん。それからどんなことしたのかな?
順番にゆっくり聞かせて。なるべく、ゆっくりと、、、』
※元投稿はこちら >>