長年のライバルであり現在の私の上司である岡本支店長に呼ばれました。
本社への栄転の内定を受けたとのこと。いずれ大々的な祝いの宴もあるだろうがまずは内々でパーティーをするので私に幹事を
するよう命ぜられました。各支店長には夫婦連れで来て貰いたいので私の妻も久しぶりに顔を出すよう釘を刺されました。
定期的にパートナーを伴って食事会など開催していたのですが暫く善江に会っていないのでみんな会いたがっているそうです。
自慢になりますが私の妻善江はその中では飛びぬけて上品で気品の持ち主でブクブク醜く太った奥さんたちも
陰ではいつも羨望と嫉妬を持っていたことでしょう。男性陣も隙あらば妻の体を狙っていることも知っています。
私の後を継いだ山口支店長は元の部下ですが
「以前は君には厳しく叱責されたと随分恨んでいる部下が多数いる。今の君に出来る事は知れているだろうが彼らも参加したいと
言っている。君の出来る範囲でいいからの場で詫びるとかみんなが喜ぶ余興等考えておきなさい。」
そんなことも言われました。
私は良しとしても妻はどう思うでしょう?深澤さえいなければ私が本社への栄転の内定を受けていたかもしれません。
少なくともエレガントに着飾ってそのパーティーに出席したことでしょう。
恐らく全裸を晒すだけでは誰も満足しないでしょう。30年以上の付き合い。しかも出世を争ってきたライバル。
彼らのパートナーにまで晒さなければならない善江の心情はいかがなものでしょう?
※元投稿はこちら >>