「、、、もう、、無理だよ、、、」
「でも、、、それなのに、どうして、、、わたしと結婚したの?」
「愛していたんだよ、ユキナのこと、、、事実を知ったとき、信じられなかった、、、お前がそんなことをするなんて、、、腹も立って、許せないと思って、凄く苦しくて、、、でも、、、俺のことを愛してくれていると信じてた、、、」
「愛してたよ、、、ずっと、、、今だって、愛してるよ、、、」
「気の迷いだと思うことにした、、、そう思うことに決めたんだ、、、」
「それでも、、、どうして、、、言ってくれなかったの?」
「言ってどうなる?俺がお前の浮気を知っているのが分かったら、今度はユキナが苦しむことになる、、、
そして一生、俺に引け目を感じながら暮らすことになる、、、そんな思いをさせたくなかった、、、きっと、結婚して子供ができれば、お前が変わってくれると信じて、、、全部、忘れることにした、、、愛しているユキナを選んだんだ、、、だから、ナオキとは縁を切った、、、親友の彼女を好き勝手に抱くヤツなんて、ただのクズだ、、、それなのに、、、、、、最後の最後までウソを並べて、、、お前はヤツの言ってたとおりの女だったんだな、、、」
「怖かった、、、アナタに嫌われることが、、、ずっと、アナタだけを愛していたから、、、」
「じゃあ、、なぜ浮気したんだ?何度も、何度も、、、」
「結婚してからは、今回だけ、、、本当よ、、、浮気したことすごく後悔して、結婚してわたし、生まれ変わろうって思った、、、ずっとうまくいってたのに、、、それなのに、、、このまま、ただ年をとっていくのが怖くなって、、、オンナでいたいと思っていたの、、、そんなときに、あの人に誘われて、、、わたしのこと、、、オンナとして見てくれて、、、でも、本当に好きなのはアナタだ
け、、、わたし、バカだった、、、恋に恋してただけ、、、」
「俺とは、、、もう恋なんか出来なかった、、、そういうことだな、、、」
ユキナがハッとした表情を浮かべていた。
「違う、、、そうじゃない、、、」
「そういうことさ、、、そうなんだよ、ユキナ、、、」
「違う、全然違う、、、そうじゃない、そんな意味じゃない!」
取り乱したように言い繕おうとするユキナ、、、
今更夫と恋なんて、、、アナタと恋したいとでも、あの男の腕の中で囁いていたのだろう、、、
「いいんだ、、、人の気持ちはどうすることも出来ない、、、いつの間にか、俺はユキナの恋の対象からは外れていたんだな、、、でも、俺は違うそ、、、浮気を知るまで、、、ずっとユキナに恋してた、、、」
ユキナの瞳から涙が溢れた。
つづく
※元投稿はこちら >>