第五章 - ウェディングフォト
美咲と圭介はウェディングドレスとタキシードを着て、公園でウェディングフォトを撮影した。初夏の柔らかな陽光が二人を包み、周囲の緑が鮮やかに映えていた。撮影は順調に進み、美しい風景の中で二人はさまざまなポーズを取った。
公園を歩いている人たちが、二人に「おめでとう!」と声をかけてくれることが何度もあり、その度に美咲と圭介は笑顔で手を振り返した。子供たちが手を叩いて祝福してくれる場面もあり、二人はその幸せなひとときを楽しんだ。
美咲の笑顔は緊張と期待が混じり合って輝いていた。彼女は内心、これからの展開がどうなるのか、不安と興奮が入り交じる感情を抱いていた。圭介も彼女の隣で優しく寄り添い、彼の温かい手のひらが美咲を安心させていた。二人の絆が深まる瞬間をカメラが捉えていた。
撮影が終わり、カメラマンが最後の写真を撮り終えたとき、優奈が近づいてきた。
「お疲れさまでした、美咲さん、圭介さん。素晴らしい写真が撮れましたよ。」
彼女の声には、ほのかな興奮と期待が感じられた。
美咲は笑顔で感謝の意を伝えた。
「ありがとう、優奈さん。本当に楽しい時間でした。皆さんのおかげで、特別な思い出がたくさんできました。」
優奈は微笑みながら一呼吸置いてから言った。
「さて、美咲さん、次の撮影に進む準備はできていますか?」
その言葉には、次なる展開の予感が漂っていた。
美咲は一瞬驚いたが、隣の圭介の優しい目を見て決心した。
「はい」
彼女の声には、覚悟と期待が込められていた。
※元投稿はこちら >>