第一章 - 告白と理解
その翌日から、圭介は写真スタジオを調べ始めた。彼はいくつかのスタジオに連絡を取ってみたが、どこも一般的なウェディング撮影しか扱っていなかった。諦めかけていた時、最後に連絡したスタジオの若い担当者、佐藤優奈に率直に事情を説明した。彼女は真剣に話を聞いてくれた。
「実は、妻がヌード撮影も希望しているんです。」と圭介は切り出した。
優奈は少し驚いた様子を見せたが、すぐに優しく微笑んで答えた。
「それはとても素敵ですね。どのような形での撮影をご希望ですか?」
圭介は深呼吸をしてから説明を続けた。
「実は、妻がずっと自分の裸を他の人に見られることに対する願望を抱いていました。そのため撮影するときには人が多い方が喜ぶと思います。」
圭介は続けた
「妻は昔から自分の感覚が他の人と異なることに苦しんでいました。彼女がその願望を打ち明けてくれたことで、私も自分自身を見つめ直すきっかけを得ました。最初はショックを受けたものの、正直に話してくれたことが嬉しかったですし、何よりも妻の願望を叶えてあげたいと強く思うようになりました。」
圭介は話しながら、初めて美咲の告白を聞いた時のことを思い出していた。最初は理解に苦しんだが、美咲の涙ながらの告白と、その後の二人の深い話し合いを通じて、彼は徐々に彼女の気持ちを理解し始めた。美咲がどれほどその願望に苦しんできたか、そしてそれを受け入れられることがどれほど彼女にとって大切かを知ったのだ。
優奈は再び頷き、感謝の気持ちを込めて言った。
「話してくれてありがとうございます。ご主人の奥様に対する深い愛情に感動しました。奥様の願望を叶えるために、私たちができることを全力でサポートさせてください」
彼女の声には、嬉しさと興味が感じられた。
圭介は感謝の意を込めて言った。
「ありがとうございます。妻の願望を叶えるサプライズも考えたいと思ってます。一緒に考えてもらえませんか?」
優奈はその言葉にさらに興味を引かれた様子で、声を弾ませて答えた。
「わかりました。奥様の願望を最大限に叶えるために、一緒に考えていきましょう。サプライズも楽しみですね。」
※元投稿はこちら >>