私の記憶から忘れ去られた頃、テレビのニュースで寺沢が実刑を受けたことを知った。そして、元妻もマスコミの餌食となりその顔を世間に晒すことになってしまっていた。
あれほど美しかった顔もやつれてシワが増えていた。露出の高い服を着ていたからネットではかなり叩かれていたようであった。いつのまにか誰かが元妻のいやらしい格好を集めたホームページを作っていた。その中には私と元妻のいやらしい格好を撮影した写真までもが含まれていたが、そのことはゆきには黙っておくことにした。
こうして、元妻は世間からも冷たい風を受けながら生きていかなければならなかった。
さらに後日、妻が通っていたとされる人妻なんとかクラブも警察によって摘発された。寺沢が住んでいたあのマンションの部屋の隣の部屋が事務所のようであった。以前、寺沢に連れられた時に聞いた喘ぎ声は今も私の中で鮮明に記憶していた。そんな環境で育った寺沢にとっては普通のセックスなど当たり前すぎて興奮しない身体になっていたのであろう。
摘発された男たちの大半は同じマンションに住む住人のようだった。それぞれの家庭で色々と問題が勃発しているのだろうと私は一人思っていた。そして、女たちの大半はセックスレスとお金目当てで身体を売っていた。利害の一致がこのようなビジネスを展開するのであろう。
マスコミは連日この人妻なんとかクラブというものを報道していた。顔にモザイクが入っていてもすぐにネット上で顔を特定され本名や住所までもが晒されてしまっていた。このことは大事になりそのあと一切マスコミでは報じられることがなくなった。
だが、あの街に住む人たちは風評被害に晒されてしまった。
※元投稿はこちら >>