皆様、お久しぶりです。
いつの間にか閲覧数が伸びてる事に、少々驚いています。
今でも、見てくれている方がいるのでしょうか。
というのは置いといて、とりあえず進捗状況をお伝えします。
個人的には、一昨年の年末辺りから地味に製作再開していました。
本当は弁護士篇を完結させるべきなのでしょうが、ゴールが見えないものに手を付ける気力と労力がなかなか出てこないのが正直な所です。
そんな訳で、割と短めの話なら意欲も湧くかなと思って他に温めていた話を製作する事に決めたのが一昨年の年末頃でした。
OL篇、保健教諭篇、自動車教習所篇が自分の脳内で完結していた物語です。
ですが、OL篇と保健教諭篇は結構長くなるのですぐに省きました。
自動車教習所篇は、脳内では思ったほど長篇にはならず、イケると判断して製作開始となりました。
しかし、ある程度進んだ段階で考えが甘かった事に気付きました。
長篇とまではいかなくても、十分ボリュームがある内容で完結には時間が掛かり過ぎるという事です。
その結果、断念しました。
仕事と両立するのはハードで、疲れて家に帰ってきてから製作する体力はありません。
文才と語彙力があれば、と落胆する日々です。
でも短篇なら何とかなるのではと思い、脳内で完結していた物語を製作する事にしました。
それは、番外篇の続きです。
またかと思われるかもしれませんが、杉浦篇を製作していた時に思いつきました。
これなら半年で完成出来るかも、そう思って今度こそ最後まで完成させる決意で製作再開しました。
結果、完成したのはつい最近でした。
昨年のGWまでにはと思いながら間に合わず、お盆までにはと思いながら間に合わず、年末までにはと思いながら間に合わず、ようやく完成した次第です。
ですので、最後の方は少し雑な内容と文章になっているでしょう。
現在は誤字脱字などの確認作業をしており、まだ投稿出来る段階ではありません。
しかし、今月中には余裕をもって間に合う予定です。
お待ちいただいてる方がいれば、もう少し時間をいただけると幸いです。
それと、ネタバレになるかもしれませんがちょっとだけ訂正する部分があります。
主人公の洋太の名字が野田となっていますが、原田に変えます。
これまでの番外篇を読んでいた方には察しがつくでしょうが、宜しくお願いいたします。
※元投稿はこちら >>