「追い討ち」
ランチタイムでの冴子の話に怒りが込み上げてきた。別に奥様と別れなくても良いけど交際は真剣だったはず?なんなのリベンジポルノって。
15時以降も仕事は手につかず夜になり夕飯を軽くマックで済ませ(通常は充分だがひでみは大食い)
冴子に電話をしたが、ひでみと違い家族の事もしているし、こう言った話は家族に聞かせたくないのでLINEでひでみが質問するので時間が空いたら返信する事になった。
ひでみからの質問はどんな画像か教えて欲しいとの事だった。LINEを送信してから身も気持ちは落ち着かなかった。早く知りたい、画像の内容で相手が判ると思った。車での画像も180sxは男性に心当たりあるが自分も一時期乗っていた。色や特徴がわかれば。
返信は夜10時過ぎに「今から電話する、文字には出来ない」との事で30分ほどで電話がかかってきた。
「もしもし、ひでみ?冴子だけど、ごめん一方的に話すね、大事な話だから旦那に言ってガレージの車からなの」
「うん、冴子ごめんね、忙しいのに」
「ううん、それより今後2度とこの話題は無しにして約束よ」
「うん、冴子、約束する」
「正直言うと本当に気分が悪いのよ、親友だけど男性とのエッチな画像の説明なんて出来ないわ、だって女性が子供を産む為の性器に拳が入ってるのよ、最初何がわからなかったわ、性器から手が生えてる?そんな事されて気持ち良さげな顔、それと子供産むための精液を口にためて笑顔で車の横でピースサイン、全裸だしね。同性として女として母として・・軽蔑するような写真よ、ひでみ、悲しくならないの?どうせ怒って犯人突き止めたいと思ってるんでしょ?突き止めたらその男性の奥さんから訴えられるわよ、人の旦那だからね。高いレストランで豪華な食事してそのまま部屋でベッドインして男性満足させるのに写真撮らせたんでしょ?ひでみが怒る理由は何?私を巻き込まないで、画像投稿を教えてくれたのはフェラーリやポルシェのチームの人よ、ひでみ出禁らしいわね、何人かと付き合ってたんでしょ、リベンジポルノだとしても当たり前だわ」
冴子は不倫女がいかに愚かであるかをストレートに伝えているが情報の出所は嘘をついた。何度かフェラーリポルシェクラブにはひでみに誘われて参加していた。たまに食事会やLINEはくるのでひでみの出禁は知っていて、敢えてその部分は嘘をついた。
だいぶ長い時間お互いに沈黙したように感じた。ひでみはスマホを持ってままフリーズ状態であった。冴子にこんな言われ方はされた事もない。
「ひでみ、ごめん、言い過ぎたわ、でも私、本当にひでみのことを、本当に心配してるの、妊娠の話してごめん、でもわかって欲しいの、女だから」
ひでみは何も言えなかった。パニックに近い頭の中を、パニックというか頭の中がミキサーで掻き回されてるようだ。小さな声で何とか
「ありがとう」
それが限界であった。少し経ち風香からLINEが来ていたので電話をした。
冴子からのリベンジポルノの件を話すと
「スマホになって誰でも裸撮れるから仕方ないわよ、デジタルタトゥーって言うらしいけど、そんな投稿サイト見てると知られた男性は惨めと思う。よく偶然知り合いに似た女性の画像を見つけたとか聞くけど、サイトを頻繁に見てるわけだから、ちょっと男性も恥ずかしいから」
笑いながら話してくれた。そんなつもりなくて誤解を招きリベンジポルノもあるかも知れない、それはいつも同じだと明るく話してくれた。
「ねえっ、やっぱり男より女がいいでしょ?」
意味深な発言で電話が終わった。
週末は埼玉から大下が来る予定で不倫がいけないのは判るけど男性だって求めてくるんだから、と心の中で20数年の言い訳が最近は怪しくなっているのをひでみは新たに感じていた。
続く
※元投稿はこちら >>